产品分类

视频监控

中国安防行业网
2011年07月07日
关键字:视频 监控
浏览量:
      是安全防范系统的重要组成部分,它是一种防范能力较强的综合系统。以其直观、准确、及时和信息内容丰富而广泛应用于许多场合。近年来,随着计算机、网络以及图像处理、传输技术的飞速发展,技术也有了长足的发展。

  在视频技术不断的发展情况下,目前可分为两大类:数字系统和网络监控(嵌入式系统)。解决联网问题,使用北京洛达公司的DSN-3000联网主机是目前最好的,DSN-3000是针对联网开发的,可以兼容数十个品牌的系统,可以无缝连接,已经广泛用于北京、广州、杭州、宁波、广西、新疆、河南、山东等地的“3111”平安城市的建设中。

  的特点

  1.的数字化首先应该是系统中信息流(包括视频、音频、控制等)从模拟状态转为数字状态,这将彻底打破“经典闭路电视系统是以成像技术为中心”的结构,根本上改变系统从信息采集、数据处理、传输、系统控制等的方式和结构形式。信息流的数字化、编码压缩、开放式的协议,使智能网络系统与安防系统中的各个子系统间实现无缝连接,并在统一的操作平台上实现管理和控制,这就是系统集成的含义。

  2.的网络化将以这系统的结构将由集成式向集散式系统过渡,集散式系统采用多层分级的结构形式,具有微内核技术的事时多任务、多用户、分布式操作系统以实现抢先任务调度算法的快速响应,组成集散式系统的硬件和软件采用标准化、?榛拖低郴杓疲低成璞傅呐渲镁哂型ㄓ眯郧俊⒖判院谩⑾低匙樘榛睢⒖刂乒δ芡晟啤⑹荽矸奖恪⑷嘶缑嬗押靡约跋低嘲沧啊⒌魇院臀藜虻セ低嘲踩荽砜煽康裙δ堋

  3、的网络化在某种程度上打破了布控区域和设备扩展的地域和数量界限。系统网络化将使整个网络系统硬件和软件资源的共享以及任务和负载的共享,这就是系统集成的一个重要概念。

  闭路监控系统能在人无法直接观察的场合,适时、图象、真实地反映被监视控制对象的画面。闭路监控系统已成为广大用户,在现代化管理中监控的最为有效的观察工具。在控制中心,只要一个工作人员的操作,就能够观察多个被控区域,以及远距离区域的监控功能。

  系统的发展大致经历了三个阶段。在九十年代初以前,主要是以模拟设备为主的闭路电视监控系统,称为第一代模拟监控系统。九十年代中期,随着计算机处理能力的提高和视频技术的发展,人们利用计算机的高速数据处理能力进行视频的采集和处理,利用显示器的高分辨率实现图像的多画面显示,从而大大提高了图像质量,这种基于PC机的多媒体主控台系统称为第二代数字化本地系统。九十年代末,随着网络带宽、计算机处理能力和存储容量的快速提高,以及各种实用视频处理技术的出现,步入了全数字化的网络时代,称为第三代远程系统。第三代系统以网络为依托,以数字视频的压缩、传输、存储和播放为核心,以智能实用的图像分析为特色,引发了行业的技术革命,受到了学术界、产业界和使用部门的高度重视。

  数字监控的优点

  第一,便于计算机处理。由于对视频图像进行了数字化,所以可以充分利用计算机的快速处理能力,对其进行压缩、分析、存储和显示。通过视频分析,可以及时发现异常情况并进行联动报警,从而实现无人值守。

  第二,适合远距离传输。数字信息抗干扰能力强,不易受传输线路信号衰减的影响,而且能够进行加密传输,因而可以在数千公里之外实时监控现场。特别是在现场环境恶劣或不便于直接深入现场的情况下,数字能达到亲临现场的效果。即使现场遭到破坏,也照样能在远处得到现场的真实记录。第三,便于查找。在传统的模拟监控系统中,当出现问题时需要花大量时间观看录像带才能找到现场记录;而在数字系统中,利用计算机建立的索引,在几分钟内就能找到相应的现场记录。

  第四,提高了图像的质量与监控效率。利用计算机可以对不清晰的图像进行去噪、锐化等处理,通过调整图像大小,借助显示器的高分辨率,可以观看到清晰的高质量图像。此外,可以在一台显示器上同时观看16路甚至32路视频图像。

  第五,系统易于管理和维护。数字系统主要由电子设备组成,集成度高,视频传输可利用有线或无线信道。这样,整个系统是?榛峁梗寤。子诎沧啊⑹褂煤臀ぁU怯捎谑志哂写衬D饧嗫匚薹ū饶獾挠诺悖曳系鼻靶畔⑸缁嶂惺只⑼缁椭悄芑姆⒄骨魇疲允终谥鸩饺〈D饧嗫兀惴河τ糜诟餍懈饕

加载中...
加载中...
加载中...
>